手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

58到家ceo陈小华:互联网平台深刻改变家政业

2019年07月03日 14:13   来源:经济日报-中国经济网   

  前沿技术和产业变革一直是夏季达沃斯论坛讨论的焦点。在本届夏季达沃斯论坛上,“互联网+”和“平台”也成为嘉宾热议的焦点。

  58到家集团ceo陈小华在接受记者采访时表示,长期以来,家政行业一直面临信息匹配效率低下、家政人员信息可信度低等痛点。互联网平台将破解这些痛点,深刻改变家政业。

  58到家是一家以“大数据+算法”为驱动的移动互联网家政平台,一直致力于和各地政府部门进行更加深度、全维度的合作,并在各政府部门的指导下,为劳动者进行全方位信用评估,打造一个健康、稳定、安全的o2o到家服务市场。

  陈小华表示,58到家一方面不断开拓创新,提升服务品质;另一方面不断赋能劳动者,提升劳动者劳动技能,推动家政服务人员从专业化向职业化发展。

  “推出了家政行业征信系统、劳动者一站式服务平台、阿姨在线互动社区、妈妈互动社区、标准化培训体系、全国家政行业考试培训认证中心等,努力为全国客户服务,为更多家政赋能。”陈小华说,“58到家在全国建有36处培训场所,创建了一套sop标准服务体系,为所有签约劳动者提供免费的入职培训和后续专业升级培训,使劳动者的专业技能和服务态度得到较大的提升。”

  陈小华表示,传统家政业信息匹配效率太低,家政人员和雇主之间没有实现高效连接,而这正是互联网最擅长的。互联网平台通过大数据,实现移动派单、自动调度,满足用户的需求,同时为劳动者更好的匹配工作。雇佣双方都匹配好之后,通过互联网平台,实现用户服务确认及在线支付,能够让用户感受到互联网带来的服务便利和消费体验。

  (经济日报-中国经济网记者:袁勇)

(责任编辑:何欣)